top of page

Gastronomie und mehr
 

​

Neben einem großen Sortiment an Geschirr aus der eigenen Töpferei (Teller, Schalen, Schüsseln, Becher, Bowls, Karaffen, Teekannen) töpfern wir auch nach Wunsch. Für die Gastronomie gestalten wir individuelle Geschirrserien und produzieren diese selbst.

Player / Hamburg

​

Der Player hat sein gesamte geschirr bei uns produzieren lassen. 1.100 Keramiken sind im Einsatz.

Lemonaid

​

Für Lemonaid sind unsere 300 ml Becher der Kollektion White mit Logo für Charitea im Einsatz.

Klinker / Hamburg

​

Das Restaurant Klinker hat jetzt auch von uns so einiges an Geschirr.

Fauno / Porto

​

Im Fauno Restauracao in Porto könnt ihr jetzt auch im Urlaub von tovaa Geschirr essen.

Bloog

​

Bloog, Bloog und nochmal Bloog. Dahinter der 300 ml Becher in GreyLight.

Kleine Brunnenstraße 1 / Hamburg

​

Ob als Pastateller oder Salatteller, Bowl oder Suppe. Alles ist erlaubt

Kontorhaus Sylt

​

Das Tee Kontorhaus in Keitum hat Kännchen in allen Formen und Größen bekommen.

Filmfest Hamburg

​

Seit 2 Jahren produzieren wir für das Kurzfilmfestival anstatt der Preispokale gelabelte Salatschüsseln für die Gewinner. Die stehen nicht nur, sondern können genutzt werden.

Ole Liese / Gut Panker

​

Für die Ole Liese auf Gut Panker haben wir nebenm den Pastatellern auch Butterschälchen entwickelt.

Töpferhaus / Alt Duvenstedt

​

Im Töpferhaus esst ihr von unserem Geschirr.

Röbbek | Eatery / Hamburg

​

Für die Eatery haben wir die komplette Ausstattung an Geschirr hergestellt.

Hawesko

​

In der Eventlocation von Hawesko gibt es ab sofort das Geschirr von uns.

Flygge / Kiel

​

Der Chef's table wurde von uns neu eingedeckt!

Poggenpohl

​

Für Poggenpohl Küchen habe ich Brotbretter hergestellt. Diese passen perfekt in die Poggenpohl Schubladen. Haben einen Eingriff und können so leicht zur Reinigung herausgenommen werden. Die Brotbretter sind nur bei 1000° C gebrannt, so dass sie die Feuchtigkeit vom Brot aufnehmen und speichern können.

El Jardin / Hamburg

​

Für die Weinbar  el Jardin haben wir die Tapasteller mit dem Logo gebrandet. Der Rest des Geschirrs kommt auch von uns.

Der Erdbeerfressende Drachen / Hamburg

​

Wir haben eine Geschirrserie für Thorsten Gillert entwickelt, die Ihr im erdbeerfressenden Drachen ausprobieren könnt.

hpu

​

Gelabelte Becher für die Kunden.

27 km

​

Entwicklung einer Speziellen Ramenschale für 27 km.

Thermomix

​

Für das Team Arnsberg haben wir personalisiertes Geschirr pruduziert.

Standard / Hamburg

​

Die Bar Standard auf St. Pauli benutzt unsere Ringschalen für kleine Beilagen zum Getränk.

mushlab

​

Schälchen und Kännchen

Le Carrousel

​

kleine Brotteller mit dem Logo von Le Carrousel geprägt.

Nordcap

Schlichte 300 ml Becher für die Kunden.

Every Bean

​

Becher innen prägen geht auch.

Lübzer

​

Die Lübzer Brauerei hat ihre Kantine umgestaltet und im Herzstück Ziegel eingebaut.

Wildklasse

​

geprägte Teller für Jagdbedarf

Guatemaya / Hamburg

​

Für das Guatemaya haben wir Ringschalen mit Deckel mit 20 cm Durchmesser entwickelt. So kann auch auf dem Deckel etwas platziert und serviert werden.

Friesenhund Sylt

​

Robuste Fressnäpfe für Vierbeiner

Frau Vogel

​

Für das Label Frau Vogel haben wir Futternäpfe für Hund und Katze in 2 Größen entworfen. Die Näpfe sind robusts und schwer, so dass sie nicht so leicht weggestoßen werden können. Darüberhinaus geht der Rand oben wieder nach Innen um ein hinausschubsen des Essens zu verhindern.

Moe's Shisha

​

Mal was ganz anderes war das Design für Shishaköpfe. Hier geht es um kleine Variationen in der Form.

Delikat Essen / Karlsruhe

​

Wir haben für DelikatEssen dieses kleine Kännchen mit einem Fassungsvermögen von 350 mll entwickelt. So können Suppen direkt am Tisch in schöner Form serviert werden.

Carmagnole / Hamburg

​

Für das Bistro Carmagnole haben wir in einer Zusammenarbeit eine Geschirrserie mit geprägter Artischocke entwickelt.

Fotos: Alvaro Pina Otey; Valentin Alscher

Feuilleton / Stuttgart

​

Wir haben für das Feuilletion in Stuttgart speziell eine halbtransparente Glasur entwickelt. So scheint die Dunkelgraue Keramik noch etwas durch und man sieht die Struktur des Drehens auf der Scheibe.

Chatham Dinner / Hamburg

​

Für Rainer Wendt (Le Lion, Boilerman Bar; davor: Café Paris, Le Paquebot und Atlas) haben wir eigens für die neue Reihe der Chatham Dinner eine große Geschirrserie produziert.

Contact
tovaa             
Keramik aus Hamburg
Valentin Alscher · Grisella Kreiterling

A:   Bernstorffstraße 133

22767 Hamburg

T:   0178-4149717 od. 0163-4149714

E:  mail@tovaa.de

Success! Message received.

Öffnungszeiten:
Geschlossen vom 15.7.-19.7.24,

Montag bis Freitag von 11-18:30 Uhr

Samstag oder abends nach Vereinbarung

​

Get our Newsletters

  • Instagram
bottom of page